您当前位置:首页  教学工作  专业介绍
软件工程(嵌入式培养)

培养目标 :培养具有良好的职业道德、实践创新意识和团队合作精神,系统掌握软件工程基础理论和专业知识,具备一定的软件项目设计与管理能力、职业发展能力和持续学习能力,能够在软件服务外包行业从事软件系统的分析、设计、开发、测试、软件项目管理和软件系统的运行维护等方面工作的应用型软件人才。

培养模式:采取校企共建“3+1”人才培养模式,学校和企业共同制定人才培养方案。课程体系中嵌入企业技术课程,合作企业根据人才培养的素质要求开设学科前沿课、IT职场专题讲座。第4年在企业实训基地或实习单位完成项目实训和毕业设计。

主要课程:高等数学、大学英语、高级语言程序设计、计算机系统基础、离散数学、数据结构、操作系统、数据库原理与应用、计算机网络原理、面向对象程序设计、软件需求工程、软件体系结构设计、软件质量保证与测试。

就业方向:毕业生可在软件服务外包行业从事复杂软件系统的需求分析、系统设计与开发、软件测试与保证等工作,也可在其它企事业单位从事软件开发、信息系统管理与维护等工作。