您当前位置:首页  学院概况  学院简介

信电工程学院

信电工程学院现有计算机科学与技术、电子信息科学与技术、电气工程及其自动化、软件工程、数据科学与大数据技术5个本科专业。其中,计算机科学与技术专业为江苏省重点专业,入选教育部“卓越工程师教育培养计划”;电气工程及其自动化专业与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学合作办学,并获批江苏省中外合作办学示范工程项目。计算机科学与技术、软件工程、电子信息科学与技术专业获批江苏省嵌入式服务外包人才培养项目,与企业共同实施人才培养。学院现有全日制在校生2342人,教职工102人,其中,专任教师73人。

学院拥有“控制科学与工程”、“计算机科学与技术”两个校级重点建设学科,拥有江苏省“智慧工业控制技术”重点建设实验室、江苏省“智慧物流云平台技术”工程实验室和多个市级科研平台。拥有国家级工程实践教育基地2、江苏省工程实践教育示范中心1个。与美国国家仪器共建应用型人才培养示范基地,与多家企业共建校内大学生实践创新工作室。

学院秉承 “更新、更快、更大、更实的发展理念,坚持走“学科交融、理实一体、开放合作、协同育人”的建设之路,注重对学生工程实践能力与创新创业能力的培养,致力于培养基础扎实、技能熟练、素质优良的应用型工程技术人才。生在计算机程序设计、物联网、智能车、机器人、信息安全等学科竞赛中获数十项国家级奖项。