您当前位置:首页  学生工作  团学活动
信息工程学院(大数据学院)举办地震逃生演练活动

文:陈雨婷  图:生活部

为了进一步普及防震减灾知识,让我院学生更好地掌握应急避震的正确方法,提高应对突发事件的能力,信息工程学院(大数据学院)于2021413日下午2:00在敬信楼前举办地震逃生演练活动。

活动开始,学院学生会生活部负责同学从地震逃生、地震预防、地震自救三个方面向同学们进行了讲解,同学们认真听讲并牢记于心。在参与逃生演练活动的相关工作人员到达指定位置准备就绪后,防震警报骤然响起,同学们都迅速的做好自我保护措施,在主震结束后有秩序地从教室内迅速撤离,整个疏散过程迅速、安静、有序。经过详细的清点人数之后,发现疏散过程中并无学生遗留在教室,本次逃生演练效果较为成功。在活动的最后,负责同学提出了本次逃生演练存在的问题,同时再次强调了逃生演练的重要性,要提高安全意识,提升自我保护的能力。

通过这次逃生演练,同学们提升了应对、处置突发地震事故的能力,进一步增强了地震自救意识,学会了在危险中迅速逃生的基本方法,也为建设平安校园奠定了坚实的基础。