您当前位置:首页  学生工作  团学活动
唱首红歌给党听——信息工程学院(大数据学院)举办纪念建党100周年红歌比赛

为激发广大师生的爱党爱国热情,弘扬红色文化,传承红色基因,丰富校园文化生活,信息工程学院(大数据学院)于49日下午630分,在敬信楼309举办了主题为“唱首红歌给党听”的红歌比赛。

伴随着主持人热情洋溢的开场,活动在全场观众的欢呼和掌声中拉开帷幕。比赛一开始同学们就展现了极高的热情,20软嵌2班张逸文首先以一曲《我的中国心》火热开唱,点燃了全场观众的热情。台上红歌嘹亮,台下掌声不绝。《保卫黄河》《红星闪闪》《我和我的祖国》,一曲曲高亢激扬的红色歌曲掀起了比赛的高潮,一首首红歌在空中回荡,仿佛又把我们拉回了那个火热的年代。20计嵌1班两位同学的《歌唱祖国》《精忠报国》瞬间掀起了全场比赛的高潮,他们嘹亮的嗓音引得观众连连叫好,整个现场为之沸腾。最终经过评委们地认真讨论和打分后,20计嵌2班的杨旭东同学赢得了本次比赛的冠军。在同学们热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

本次活动用歌声传递红色基因、弘扬爱国主义精神,引领同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,充分展示了学院学子热爱祖国、朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。