软件工程专业简介

软件工程:

培养目标:培养具有良好的职业道德、实践创新意识和团队合作精神,系统掌握软件工程基础理论和专业知识,具备一定的软件项目设计与管理能力,能够在软件服务外包行业从事软件系统分析、设计、开发、测试、软件项目管理和软件系统运行维护等方面工作的应用型软件人才。

主要课程:数据结构、计算机系统基础、面向对象程序设计、数据库原理及应用、算法设计与分析、操作系统、面向对象的分析与设计、软件设计模式与体系结构

就业方向:可在软件产业领域从事软件产品的设计、开发和管理,包括软件系统设计与开发、软件测试、信息系统维护、数据库管理与维护等工作。



    软件工程(嵌入式培养):

培养目标:培养德智体美劳全面发展,适应软件与服务外包产业发展需求,具有良好的人文素养和职业道德,具有软件工程专业基础知识和软件系统设计、开发能力,具有良好的学习能力和创新意识的软件服务外包领域应用型工程技术人才。

培养模式:采取校企合作“3+1”培养模式,嵌入企业教学资源。

主要课程:数据结构、计算机系统基础、数据库原理及应用、操作系统、需求分析与系统设计、软件设计模式与体系结构、软件质量保证与测试、软件项目管理等。

就业方向:在软件服务外包领域从事计算机软件系统的设计、开发、测试、运维等工作。