软件工程专业简介

软件工程:
    培养目标:培养具有良好的职业道德、实践创新意识和团队合作精神,系统掌握软件工程基础理论和专业知识,具备一定的软件项目设计与管理能力,能够从事软件系统分析、设计、开发、测试、软件项目管理和软件系统运行维护等方面工作的应用型软件人才。
    主要课程:数据结构、操作系统、面向对象程序设计、软件需求工程、软件设计模式与体系结构、软件质量保证与测试。
    就业方向:可从事软件领域中软件设计、开发和管理工作,包括软件系统的需求分析、系统设计与开发、软件测试等。也可从事各级各类企事业单位的web应用开发、信息系统维护、数据库管理与维护等工作。


    软件工程(嵌入式培养):
    培养目标:培养具有良好的职业道德、实践创新意识和团队合作精神,系统掌握软件工程基础理论和专业知识,具备一定的软件项目设计与管理能力,能够在移动互联开发或大数据方向中进行软件系统的架构、开发、测试与管理工作的应用型软件人才。
    培养模式:采取校企共建3+1人才培养模式,前三年在校内学习,第四年在企业完成职业技能训练、项目实训和毕业设计。本专业合作企业包括达内软件技术(南京)有限公司、昆山杰普软件科技有限公司、江苏微软技术中心等。
    主要课程:数据结构、操作系统、面向对象程序设计、软件需求工程、软件设计模式与体系结构、软件质量保证与测试。
    就业方向:3G/4G系统软件开发、维护,移动互联项目管理、互联事务软件的策划与开发,移动互联网WAP平台的系统集成与部署,移动互联信息系统的数据分析与维护工作;大数据应用开发,包括大数据集成、Hadoop框架工程师、海量数据的分析、信息架构师、数据仓库和数据挖掘等。