计算机科学与技术专业简介

计算机科学与技术(嵌入式培养):

培养目标:培养具有良好人文社会科学素养、社会责任感,系统地掌握计算机基础理论和专业知识,具备良好的工程实践能力和持续学习能力,能够在软件服务外包企业从事信息系统开发、建设与维护工作的应用型专门人才。

培养模式:采取校企共建“3+1”人才培养模式,前三年在校内学习,第四年在企业完成职业技能训练、项目实训和毕业设计。本专业现已建立以业界龙头企业为主体的校企合作模式,为高端应用型人才培养提供了强有力的支撑平台。合作企业包括中软国际科技服务有限公司、南京东软股份有限公司、昆山杰普软件科技有限公司、达内软件技术(南京)有限公司、南京建策科技股份有限公司、青岛青软实训教育科技股份有限公司、苏州高博应诺科技股份有限公司、上海育创网络科技有限公司等。

主要课程:数据结构、操作系统、面向对象程序设计、数据库原理及应用、计算机组成原理、计算机网络原理、软件工程基础。

就业方向:在IT企业从事与计算机软件技术、网络技术或嵌入式系统相关的信息系统设计、开发、集成与维护等工作。历届毕业生已在苏宁控股、国泰新点科技有限公司、神州数码、同程旅游、北京天融信技术有限公司、上海东方财富、卓智网络科技有限公司(锐捷)等知名IT企业工作