您当前位置:首页  党建工作  要闻速递
“踏寻红色足迹,筑牢初心使命” 信息工程学院(大数据学院)赴孟良崮开展主题党日活动

为传承红色文化,筑牢初心使命,信息工程学院(大数据学院)于1028赴山东孟良崮开展“踏寻红色足迹,筑牢初心使命”主题党日活动。

踏寻先辈足迹,重温峥嵘岁月。党员们首先瞻仰了孟良崮战役遗址及孟良崮纪念碑。青山无语,丰碑永存,大家重回烽火连天、硝烟弥漫的峥嵘岁月,感悟革命情怀,汲取前进动力。随后,大家来到孟良崮战役纪念馆,怀着崇敬的心情认真聆听讲解。“最后一口饭做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,一件件抗战文物触目惊心,一张张资料图片震撼心灵,全体党员用心体会着那段波澜壮阔的历史,真切感受到了战士们浴血奋战,前赴后继的革命精神,深刻感悟到“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。最后,大家面向党旗,重温入党誓词,把对革命英烈的追思之情转换为振奋精神、迎接挑战、砥砺前行的强大动力。

全体党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,充分发挥党员干部先锋模范作用,弘扬和传承爱国主义和革命主义精神,共同为推动学院工作高质量发展施展才能,贡献力量。