您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
信电学院学科竞赛再创佳绩

信电学院学科竞赛再创佳绩

第六届“飞思卡尔杯”全国大学生智能车竞赛华东赛区比赛于2011720~21日在浙江大学玉泉校区邵逸夫馆成功举行。本次比赛共有来自华东地区60多所高校的278支队伍参赛。我校信电学院共派出5支代表队,参加了光电组、电磁组和摄像头组三个组别的全部竞赛,共获得华东赛区三等奖4项、优秀奖1项,该成绩的取得,为我院智能汽车技术取得突破性进展、为下一阶段的发展打下了良好的基础。

该项比赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办、飞思卡尔半导体公司协办的全国大学生智能汽车竞赛,是教育部、财政部重点资助的大学生竞赛项目之一,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,旨在通过比赛促进高等学校素质教育。通过此次参赛,我院参赛同学的综合知识运用能力、工程实践能力和创新意识得到了增强;学院在人才培养方面也深受启发,今后在教学中积极倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

本次比赛获奖名单如下:

光电组三等奖:

黄新年、胡一航、汪兰香、蒋佳明、严凯敏、姚佳雨

电磁组三等奖:

蒲良员、王松叶、张荣真

电磁组优秀奖:

朱丽君、吴镇宇、蔡骏鹏

摄像头组三等奖:

丰田、李韬、徐俊