您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
校企合作结硕果,我院软件外包人才工程实践教育中心获批国家级工程实践教育中心

       日前,教育部、财政部等23个部门联合发布《教育部等部门关于建设国家级工程实践教育中心的通知》文件,公布了首批入选国家级工程实践教育中心共建单位名单。我校食品(生物)工程学院与维维集团股份公司,机电工程学院与徐工集团工程机械有限公司,信电工程学院与中软国际资源信息技术(无锡)有限公司联合申报的3个国家级工程实践教育中心:食品加工与质量控制工程实践教育中心、机械制造工程实践教育中心、软件外包人才工程实践教育中心顺利入选首批国家级工程实践教育中心。这是我校在国家“卓越工程师教育培养计划”取得突破后,又在国家级项目上取得的重大突破,也是我校近年来加强校企深度合作取得的重大成果。
  国家级工程实践教育中心由国家教育部专设,是高校和企业联合开展工程人才培养的综合性教育平台,旨在贯彻落实党的十七大提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国的战略部署,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,培养适应行业企业需求的工程人才。主要任务是校企联合制定工程实践教学目标、方案,校企联合组织实施工程实践教学过程,校企联合评价工程实践教学质量。获批建设国家级工程实践教育中心,将对我校相关专业的“卓越工程师教育培养计划”的顺利实施提供有力保证。
  学院将加强与相关企业的合作,按照联合申报的建设方案,围绕工程实践教育中心的重点工作,精心策划,周密安排,扎实推进联合培养人才模式的深入实施,做好国家级工程实践教育中心的建设与运行工作,为提高我院应用型人才培养质量做出新的贡献。