您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
点滴付出汇成爱心暖流

——信电工程学院师生开展心系朱妍系列活动

 

      新年伊始,当大家都带着希望开始了新学期的生活时,信电学院10电信1班的朱妍同学却被查出患有“急重性再生障碍性贫血”。 信电工程学院的师生们听到这个消息后震惊心痛,朱妍同学在校期间学习成绩优异,性格活泼开朗,深受老师和同学喜爱。目前她病情严重,已经不能造血,全靠输血、输血小板维持,要想根治必须骨髓移植。朱妍同学现正在徐州市二院治疗,虽然她母亲的骨髓与她的骨髓已经配型成功,但是进行骨髓移植手术的治疗费用高达六七十万元,这是一个经济状况拮据的家庭难以负担和承受的。

      我院领导得知此消息后,立刻表示要密切关注朱妍同学的治疗情况,会尽一切努力帮助朱妍同学,并且安排了朱妍的同学朋友在课余时间轮流前往医院给她打气加油。2012年2月14日,在学院领导安排下,学生科科长与辅导员带着礼品与慰问金前往徐州市二院,转达了师生对她的关心与鼓励,表达了想为朱妍同学捐款的意愿,此时的朱妍尚未获悉自己的病情,父母担心朱妍知道后会影响治疗,婉拒了学院的好意。但这个家庭已经无法承受越来越高的治疗费用,学院领导在2月20日获悉其父母的意愿之后,决定立即启动“拯救朱妍爱心活动”,倡议动员广大师生捐款献爱心,目前我们的捐款活动正在进行中。

      朱妍的同学们也在网络上以淘宝义拍等多种形式筹募善款,希望能够以我们的微薄之力帮助朱妍度过难关,恢复健康,继续学业。