您当前位置:首页  学生工作  团学活动
信电工程学院举办第二届新生ACM-ICPC大赛


文:丁超珍图:摄影部

为了进一步提高学生程序设计水平及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,信电工程学院于近日在敬信楼503504举办第二届新生ACM-ICPC大赛。教务处邵晓根处长、学工处郭鹏处长、团委王东书记到场指导,19级部分新生参加比赛。


本次比赛题目为代码实际操作的编程题,内容涉及到多重循环、循环的嵌套等专业知识。当比赛信号发出时,选手们便投入算法与程序之中,专注地回答试题。参赛者们虽然是新生但也毫不示弱,在近4个小时的比赛过程中竭尽全力争取做好每一道题。监考老师耐心提醒同学们在比赛中要注意的问题以及考试的技巧。时间在紧张的氛围中快速流逝,每位参赛选手都在规定的时间内完成了比赛。


这次比赛不仅激发了学生对程序设计的热情和兴趣,也充分表明了我院对于ACM大赛的高度重视,对于培养学生创新能力的大力支持,通过比赛同学们也都进一步认识到科技创新与专业知识相互融合的重要性。