您当前位置:首页  学生工作  团学活动
品读红色经典 传承爱国精神——信电工程学院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育读书沙龙活动

扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展“五个”工程,增强学生爱国意识,信电工程学院于近日在逸夫图书馆一楼博库书城举办“品读红色经典,传承爱国精神”读书沙龙活动。学生会青协支教团的十五名品读者参加了此次活动。


    活动伊始,同学们依次上场介绍自己喜欢的红色经典书目分享自己读书的感悟、对某一章节精彩片段的深入体会以及对书中某一人物的相关分析。其中,19软嵌班的崔鹏同学分享了爱国主义长篇小说《红岩》,在原文朗读环节,崔鹏同学以慷慨激昂的语言朗读了江姐、许云峰等革命战士舍生取义从容献身的感人事迹以及共产党人英勇战斗、不畏牺牲的革命精神片段17电信班预备党员马妍同学分享了阅读长篇小说《渡江》的感悟,她说,在主题教育学习期间,自己阅读完了“英雄传奇三部曲”中的《苍茫大地》和《渡江》两部,从英雄人物的事迹和感人至深的故事中,真切体会到了张新科书记说的“这个社会需要英雄”的真谛。在今后的学习生活中,会将崇尚英雄的炙热情怀转化成不懈奋斗、报效祖国的强大动力和精神支柱,以努力和踏实的姿态作出自己应有的贡献!