您当前位置:首页  学生工作  团学活动
不忘初心担使命 捐献热血我先行 ——信电工程学院举办无偿献血暨造血干细胞志愿服务宣传活动

10月23日下午,信电工程学院联合徐州市中心血站、徐州市红十字会在敬信楼前举办了“不忘初心担使命  捐献热血我先行”无偿献血暨造血干细胞志愿服务宣传活动。学院党委副书记朱淼、团委副书记王德志、市云龙区红十字会副会长王艳、以及徐州市红十字会、市中心血站工作人员参加本次活动。

下午一点整,无论是多次献血的高年级学生还是初次加入献血队伍的大一新生都积极前往献血点参与献血活动。

“作为曾经在部队锤炼过的军人,退伍不褪色,建功在大学,军人的信仰不能忘记,为人民服务的理念不能淡去。”今年退伍复学的19电信班退役大学生郑雨轩说。已经参加过两次献血活动的中共预备党员17软嵌1班彭同学说:“无私奉献、党员先行,不单单是一句口号,更是党对我们的期望,我们对自己的要求!”

活动中,学院青协志愿者分工合作,向同学们发放了无偿献血及捐献造血干细胞等相关宣传资料,并对同学们的疑问作出相关解答。同时,他们积极配合医生开展准备工作,引导同学们依次进行填表、化验、抽血,并细心地为献血者们递上糖水,提醒献血过程中及献血后要注意的事项。献血结束后市红十字会的老师们还为献血者发放了献血证,送上了小礼品。所有流程都在协调配合下有条不紊地进行着。一股股青春热血,一颗颗无私爱心温暖了寒秋,活动持续了整个下午。

本次活动还有教科院等学院的志愿者们共同参与,在医生、志愿者和同学们的共同努力下,本次献血活动中共有196名师生参加献血,献血量55470CC。