您当前位置:首页  学生工作  团学活动
信电工程学院师生党员赴白云山颐养园开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

1023,信电工程学院党委学生第一、二、三党支部师生党员一行二十余人在党支部书记带领下前往市鼓楼区白云山颐养园开展主题党日活动。


全国道德模范、园长周长芝同志携工作人员、部分老人一同参加活动。周园长讲述了自己开办养老院的历程,从一家到目前的四家,300多位老人,她以自己的初心故事为学院师生党员上了一堂生动的党课。周园长舍小家为大家,竭尽自己全家之力为更多老人创建一个温馨的大家庭。大家对周园长的无私奉献精神和守初心担使命的责任担当深表敬佩,纷纷表示应向我们身边的榜样学习,要积极投身社会服务,要把“老吾老以及人之老”的敬老观念转化为我们新时代党员的行动自觉。支部党员为园内老人带来了米、面、油等慰问物品,并在与园内老人进行了陪伴交流。颐养园内的三位老党员对同学们提出了殷切期望,勉励大家要珍惜时间,勤奋刻苦学习,为把国家建设得更加强大,人民生活更幸福做更多贡献。随后,师生党员还进行了重温入党誓词活动,并在周园长的带领下,开展了卫生扫除、整理物品等力所能及的志愿服务活动。


本次主题党日活动,学院三个学生支部党员积极参与,感受深刻。老党员默默无闻的初心坚守,舍小家顾大家的责任担当深深地触动了大家的心灵。大家表示,在今后的工作和学习中一定以优秀老党员作为自己的标杆,查找自己思想和行动上的差距,争做优秀共产党员。