您当前位置:首页  学生工作  团学活动
信电工程学院师生党员赴碾庄圩战斗纪念馆、王杰纪念馆开展“四重四亮”主题党日活动

为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1018日下午,信电工程学院师生党员赴邳州市淮海战役碾庄圩战斗纪念馆、王杰纪念馆开展“四重四亮”主题党日活动。

邳州市淮海战役碾庄圩战斗纪念馆是为纪念1948116日至22日对国民党第七兵团进行围歼的碾庄圩战斗而建。在纪念馆内,大家依次参观了展室的战略决策、围歼分割、浴血碾庄、人民支前等部分,以及纪念碑、碑林等。通过细致的讲解、影像图片等各类资料,再现了碾庄圩战斗的艰苦与惨烈。

随后,我院师生党员到达位于邳州运河街道的王杰纪念馆参观,通过工作人员的讲解、观摩王杰烈士有关实物、照片、视频等资料,党员们详细了解了王杰烈士的事迹和“一不怕苦,二不怕死”的王杰精神。

参观结束后,王朋书记带领全体党员,在王杰烈士雕像前,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了对党的信仰和忠诚。之后,王书记为全体党员上了一堂现场微党课,他强调,党员同志应以“四重四亮”主题党日活动为契机,在今后的工作学习中,继承王杰烈士“两不怕”精神,发扬艰苦奋斗、无私奉献、默默无闻、敢于担当的工作作风,全心投入到教育教学与学习中,以优异的教学与学习成就参与徐州大学的创建工作。