您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
信电学院举行2019年嵌入式人才培养项目申报论证会

为切实做好2019年江苏省高等学校服务外包类专业嵌入式人才培养项目申报工作,322日下午,信电学院在敬信楼309会议室召开了嵌入式人才培养项目申报论证会,鲍蓉院长主持,副院长韩成春、计算机科学与技术、软件工程、电子信息科学与技术专业教研室主任及骨干老师参加了论证会。

论证会上,昆山杰普软件科技有限公司、南京优奈特信息科技有限公司、南京建策科技股份有限公司、淮安淮微软件技术有限公司、青软实训教育科技股份有限公司等9家企业代表分别对校企合作方案作了介绍,从课程体系构建、实习实训安排、师资队伍建设、课程资源建设等方面具体阐述已有基础、拟采取做法及预期目标。同时,论证小组根据前期人才培养实际情况与企业代表就企业课程模块设置、实习实训/毕业设计指导、教材/网络教学平台/企业级项目案例库建设、校外学生管理与基地条件、企业前期校内投入等进行现场沟通交流,进一步论证企业校企合作基础及经验,为本项目的申报提供指导。

学院将借助本次汇报交流会的开展,进一步完善产教融合、协同育人的人才培养模式,优化专业课程体系建设、强化校内外实验实训实习、加强学生创新创业教育及拓宽学生就业渠道,为我院人才培养质量不断提升打下坚实的基础。