您当前位置:首页  学生工作
我院学子在“读《苍茫大地》扬‘雨花精神’”演讲比赛中荣获佳绩


912,为贯彻落实习近平总书记关于雨花英烈重要讲话精神,传承和弘扬“雨花精神”,巩固大学生理想信念、深入推进社会主义核心价值观教育,由马克思主义学院主办、学生处和机电工程学院协办的校第二届“读《苍茫大地》扬‘雨花精神’”演讲比赛举行。小说作者、张新科校长出席活动并讲话。刘洋副校长为获奖选手颁奖。

  

张新科校长在讲话中指出,《苍茫大地》诠释了习近平总书记对文艺家创作革命史诗和英雄人物的期望和要求,是打造红色文艺品牌的积极实践,是弘扬雨花英烈精神的真情表达,是落实习总书记重要讲话精神的文化担当。他对赛事的举办表示肯定,对参赛选手的竞赛状态给予了鼓舞。他希望我校学子多读书、读好书,为中国梦贡献自己的青春力量。

  

比赛中,各位选手紧扣“读《苍茫大地》,扬‘雨花精神’”这一主题,讴歌了“共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”。选手们声情并茂的演讲感人至深,催人奋进,引起了现场评委和观众的情感共融、思想共鸣和心灵震撼。经过评委的现场打分,我院16软嵌班吴潇轩同学获第一名。