您当前位置:首页  学生工作
信电工程学院喜迎2018级新同学

91516两日,是我校2018级新生集中报到的日子。五百多名新生成为信电工程学院新鲜的血液,为我院注入了新的力量。报到现场,师生们热情洋溢地做好迎新的每项工作,欢迎每一位信电学子。

我院今年的“独行侠”一共有四位,他们分别来自江苏常州、无锡和山东淄博、安徽芜湖。在报到前,学长们与微信报名的“独行侠”们提前进行了沟通,并详细介绍了学校情况及生活注意事项。在接到他们后,为他们开启了VIP报到流程,拥有专人向导、拥有拎包小达人、报到一条龙服务。给予“独行侠”们最贴心和温暖的照顾,避免他们感到自己是独自一人来校报到而觉得孤单无助。

在报到现场,18级新生们拍下了与信电的第一张合影,上交了大学生涯规划——大学第一份作业,在明信片上写下了自己对未来大学生活的希冀。

16日下午两点,我院召开2018级新生家长会,学院党委王朋书记代表学院对2018级新生表示欢迎,并向家长们介绍我院的师资力量和近年来取得的成绩。接着,鲍蓉院长向新生家长介绍了学生日常管理、教学管理等方面的详细情况,并悉心解答家长的问题。

16日下午六点,学院党委王朋书记、朱淼副书记、新生辅导员秦伟、张驰老师,来到新生宿舍,看望18级新同学,关心新生到校适应情况,尤其是第一次离家的学生的心理和生活状态,嘱咐他们尽快了解校园学习生活,更好融入集体。

计算机班来自贵州的新生郑同学说:“我坐了几天的火车终于来到学校,现在心情很激动。学校的环境优美,学长们也很热情,带着我办理入学手续,很感谢他们。”

一位来自安徽的家长说:“感觉学校里无论是环境、硬件设施还是老师和同学都很好。孩子是第一次离开我们,在外地即将开始学习生活,尽管距离远,但是我觉得把孩子送到这里来上学,我很放心。”

美好的大学生活已经开启,也祝福2018级同学学业有成!