您当前位置:首页  学生工作
我院学子喜获2017江苏省大学生年度人物

近日,“2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在东南大学举行。省教育厅副厅长苏春海,团省委副书记林小异,东南大学党委副书记郑家茂、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川等出席并为年度人物颁奖。我院刘枫同学获评“2017江苏省大学生年度人物”,我校刘洋副校长受邀出席颁奖典礼。

刘枫同学是我院2014级电气工程及其自动化专业本科生,担任班长、校学生会副主席等职务。在校期间,他品学兼优,励志创业,求真学问,练真本领,展现了90后青春奋斗的活力;他把理想信念同社会、民族联系起来,投身公益,关注民生,在他身上很好地体现了新时代大学生应有的责任担当和家国情怀。刘枫同学先后获共青团中央创业英雄百强、国家奖学金、江苏省优秀学生干部、全国大学生智能互联创新大赛特等奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科研竞赛江苏省决赛二等奖、校十大学习标兵等荣誉称号。在老师的鼓励和指导下,他的团队从大学生创新训练项目开始,研发了宠物定位芯片,成立智寻公司、开发“宠物管家”APP平台,把宠物实时定位和服务相结合,通过平台唤起社会对老人的关爱,帮助“失宠”老人重获快乐与幸福,项目获得良好的社会反响。在刘枫的影响和带动下,一大批同学积极参与公益事业、创新创业,努力通过科技创新回馈社会,担当社会责任,为实现中国梦贡献青春力量。