您当前位置:首页  学生工作
信电工程学院开展学生资助诚信教育主题活动

为响应学校开展学生资助诚信教育主题活动的号召,加强对学生的诚信、感恩、励志和成才教育,近日,我院广泛开展了多项大学生诚信教育活动。

在“贷款助学,信用助人”主题观影活动中,我院分别组织151617级准备申请和继续申请生源地信用助学贷款的学生观看“国家助学贷款知识及诚信还贷”的教育片。活动开场通过宣传片让贫困生了解诚信体系及还贷相关知识,接着为同学们播放了励志感恩微电影。影片中主人公自立自强的形象让同学们深受感染,纷纷表示一定不辜负国家对自己的期望,将诚信装在心中,将感恩化为行动,勤奋进取,用实际行动传递爱心,实践自己诺言,按时还贷,回馈社会。

在毕业生“诚实守信,履约贷款”宣讲会中,辅导员陈佳璐老师为有助学贷款的毕业生宣讲了诚信还贷的相关政策。同学们牢记了还款时需要注意的事项,也表达了自己作为国家政策受益者的感想。

在 “诚实守信,立德树人”主题班会中,各班班委及贷款学生代表分别发表了自己对“诚信还贷”的看法和 “诚实守信”的重要性。辅导员也向大家详细介绍关于诚信贷款的有关知识。

在“诚信”主题黑板报评选活动中,在评比的同时进行了网上照片展示。

通过一系列主题活动的开展,同学们对于“诚”和“信”都有了更加深刻的认识,加强了我院贷款学生的诚信还款意识,达到了预防违约还款的目的,在学生中树立了追求诚信的良好风气。