您当前位置:首页  学生工作
“相与执镜•净吾之心”——信电工程学院举办5•25大学生心理健康节系列活动

为了提升学生心理健康发展水平,信电工程学院于5举办了“相与执镜 · 净吾之心”主题心理健康节活动。各年级学生均积极参与本次活动。

系列活动通过“5·25——To be strong”、“5·25——书中的我”、“5·25——我们爱的表达”等活动,引导同学们学会认识自己、学会提升自身素质、学会表达感情和学会与人倾诉等能力。“5·25——To be strong”活动中,通过适当的体育运动放松同学们紧张学习的神经。“5·25——书中的我”活动中,通过读好书,鼓励同学们主动提高自己的文化素养,重要的是让他们感受到书中某个人物与自己相似,给自己做一个全面而感性的认知,找到方法使自己更加自信。“5·25——我们爱的表达”将学院的特色融入到活动中来,同学们通过计算机语言、小程序将自己想要表达的“爱”说出来,计算机语言是冰冷的,但是同学们通过自己的行动将冰冷的语言变得温暖起来。

5·25”系列活动的举办,提高了同学们的心理保健意识,学院心理站也通过活动丰富了在心理健康辅助教育方面的经验,同时也给学院营造了良好的、积极阳光的学习氛围。