您当前位置:首页  学生工作
“火红五月 飞扬青春”——信电工程学院承办五四青春之歌诗朗诵比赛

文:梁佳钰 马妍/图:钱浩宇

为纪念“五四运动”99周年,彰显现代青年学生的朝气蓬勃的精神风貌,信电工程学院于2018519日晚在敬信309承办校级活动“五四青春之歌”诗朗诵比赛,各学院同学都积极参加此次活动。

比赛过程中每位参赛成员都用自己生动的语言表达了对革命先烈崇高的敬意,以及对中国梦的理解,对理想的追求和对生活的展望,他们演讲主题鲜明,语言流畅,举止自然大方,充分展现了我校学生的朝气蓬勃,昂扬奋进的精神面貌。参赛人员赞颂五四精神的诗歌各式各样,有的诵读革命先烈的佳作,有的自创诗歌,比赛也掀起了一层又一层的热浪,一波又一波的高潮。活动最后,主持人宣布获奖结果。

活动结束后,参赛人员纷纷表示他们不仅得到了一个锻炼和展示朗诵才能的舞台,而且通过此次活动更进一步理解到当代青年学生肩负的历史使命和社会责任,并表达了继承和践行革命精神的决心、