您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
信电工程学院与校企合作单位进行嵌入式人才培养交流研讨

为进一步深化产教融合,全面提高校企合作办学水平,2018315日下午,信电学院与苏微软件人才培训中心、淮微软件技术有限公司、青软实训教育科技股份有限公司、南京优奈特信息科技有限公司、南京建策科技有限公司、昆山杰普科技有限公司在敬信楼302召开了2018年江苏省嵌入式人才培养合作办学研讨会。信电学院院长鲍蓉、副院长韩成春、计算机、软件工程、电子信息三个专业教研室主任以及六家合作单位代表出席了本次会议。

首先,鲍蓉院长对于合作企业代表的到来表示热烈欢迎,针对2018年嵌入式培养项目申报工作进行了总体部署,明确了今年校企专业共建的合作思路和合作方式,从专业培养要求、专业方向以及课程体系设置等方面要求各个合作企业根据自身的优势设置一组有前瞻性的课程嵌入到学校人才培养方案中,并对嵌入的企业课程模块和相关教学资料的要求进行了详细说明。

随后,企业代表结合企业近年来的发展,向大家分享了专业共建过程中的心得,对本次嵌入式合作提出了一些建议,表示回公司后将按照江苏省教育厅嵌入式人才培养申报要求和学院的部署安排好好准备此次项目申报工作。

服务外包类嵌入式人才培养项目是高校紧密结合江苏省产业结构转型升级对人才的需求,通过把行业标准和岗位职业标准嵌入到大学生专业培养的过程中,对推进教育教学改革、优化专业课程体系建设、强化校内外实验实训实习、提升教师队伍工程实践能力、加强学生创新创业教育及拓宽学生就业渠道等都起到了推动作用。自20115月我校获批为江苏省地方高校计算机学院培养服务外包人才试点高校以来,信电学院不断推进此项工作的开展,近年来与国内知名服务外包企业建立了紧密的合作关系,探索出一条适合我校服务外包类嵌入式人才培养的新模式。