您当前位置:首页  学生工作  团学活动
信电工程学院开展“学雷锋进社区”志愿服务活动

34号下午,寒风夹杂着细雨,却阻挡不了学院青协成员学习雷锋精神的热情。同学们积极响应校团委号召,来到中石化管道储运有限公司管道社区文化广场参加了“3.5学雷锋纪念日”青年志愿服务主题月启动仪式并向社区群众开展了“急救知识”宣传、展示等便民服务活动。

志愿者们向大家详细展示了包括心肺复苏、止血、包扎、气道梗阻等急救施救相关措施。社区群众认真聆听了同学们的讲解,并且在志愿者的指导下尝试在假人身上亲自操作。看着他们学会了急救知识,志愿者们也深刻体会到了人人争当活雷锋,尽显青春本色的自豪感。

此次活动,志愿者们以朴实和平凡的行动,立足校园、走进社区、感恩社会,传承并发扬了雷锋精神,为大家带来了实实在在的便利和温暖。学习雷锋的热潮还在持续中,而雷锋精神也会指引着志愿者不断前行。