您当前位置:首页  招生就业  就业专栏  通知公告
关于做好我校2018届毕业生求职创业补贴申报工作的通知

各学院 :

根据江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、江苏省财政厅《关于进一步做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》苏人社发〔2017〕380号文件精神,结合我校实际,就2018届毕业生求职创业补贴申报工作通知如下,请各学院积极配合,做好宣传工作。

一、申报条件

1.我校2018届毕业生。

2.有就业创业意愿并积极求职创业的。

3.包含六类人群(仅限一种,不能重复申请):

(1)低保家庭

(2)残疾

(3)获得国家助学贷款

(4)本省户籍建档立卡低收入农户家庭(江苏省)

(5)外省户籍建档立卡贫困家庭(江苏省以外)

(6)特困人员

4.每名学生必须提供的材料如下

(1)求职创业补贴个人申请表(2份)

(2)身份证复印件

(3)学生在校证明

(4)身份证明材料(仅限一种)

二、发放标准

求职补贴一次性发放,发放标准为1500元/人。

三、申报程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,对符合条件的毕业生按照以下程序申报一次性求职补贴。

1.由毕业生本人按照自愿原则填写“求职创业补贴个人申请表(附件1)”,申请表请勾选类别:“低保家庭”、“残疾”、“获得国家助学贷款”、“本省户籍建档立卡低收入农户家庭”、“外省户籍建档立卡贫困家庭”、“特困人员”,每人只能申报一种类别。并提供本人身份证复印件、身份证明材料的原件、复印件以及个人银行账户信息等。身份证明材料包括以下6种:

(1)申请低保补贴的毕业生,请提供区(县)级以上民政部门开具的毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明原件(以下简称“低保证明(附件2)”,必须包含毕业生姓名、身份证号等信息,在2017年9月1日后开具的才有效)。

(2)申请残疾补贴的毕业生,请提供残疾证原件和复印件,上级相关部门审核后残疾证原件归还学生本人。

(3)申请助学贷款补贴的毕业生,提供毕业学年或覆盖毕业学年的助学贷款合同(向国家开发银行贷款的可只提供合同复印件,其他银行贷款的提供合同原件)。上级相关部门审核后原件归还学生本人,助学贷款合同必须涵盖2017-2018学年

(4)申请本省(指江苏省学生)户籍建档立卡低收入农户家庭的毕业生,提供户籍所在地扶贫部门认定并加盖公章的建档立卡本省低收入农户家庭相关材料(须包含毕业生姓名、身份证号等信息)。

(5)申请外省(除江苏省学生)建档立卡贫困家庭的毕业生,提供户籍所在地扶贫部门认定并加盖公章的建档立卡贫困家庭相关材料(须包含毕业生姓名、身份证号等信息)。

(6)申请特困人员的毕业生,提供特困人员救助供养证

2.注意事项:

(1)关于建档立卡材料

县区级和乡镇级扶贫部门盖的章都可以用,主要看扶贫字样,全国各地职能落实不一致,有的在县区,有的在乡镇;建档立卡的学生可以不提供建档立卡材料原件,可以复印件加盖公章。另外当地扶贫部门系统里打印件加盖公章也可以。

2)关于特困材料

凭《特困人员供养证》原件享受补贴;需要在有效期内。今年审核时是2017年有效。

3)关于国开行系统截屏的问题

需要“到款页面”截屏并加盖公章(可以由学校出在一起,不需要一个一个学生的出),系统导出名单加盖公章不可以。

四、工作要求

1.请各学院高度重视,开展宣传,确保通知到所有2018届毕业生;

2.此项补贴审核严格,请相关学生严格按照相关要求出具证明材料;

3.申请材料由学生个人报送至招生就业处就业科:

截止时间:2017128日下午16:30

联系人:周老师

联系电话:0516-83105229(内线5229

联系地址:中心校区·大学生活动中心338

附件:

  

附件1:求职创业补贴申请表.xls

  

  

附件2:低保证明样表.doc

附件3:学生在校证明样表.doc

苏人社发〔2017〕380号  关于进一步加强求职创业补贴发放工作的通知.pdf