您当前位置:首页  学生工作
信电工程学院举办“咖啡时光”——退伍学生交流会

文:潘锦程

为了促进学院退伍学生之间的交流,进一步做好征兵政策宣传工作,1110日,信电工程学院在图书馆一楼书店组织了“咖啡时光”退伍学生交流会。退伍学生、大一学生代表及学院党委朱淼副书记、学生科李艮科长参加此次活动。

在浓浓的咖啡香中,退伍同学代表声情并茂地分享了他们的部队经历,讲出了他们在部队时的故事和收获。朱书记和李科长也都强调了虽然在部队中很辛苦,但是可以学到很多东西,得到更多的锻炼。最后,学生代表们就他们关心的入伍条件、征兵时间、退伍复学等情况积极地向学长们讨教。学长们认真倾听,并对他们的问题进行了仔细解答。

本次交流活动旨在为退伍学生搭建交流平台,为有意愿参军入伍的同学提供交流机会。同时,交流活动也让退伍同学进一步明确了自身的责任,他们纷纷表示,要努力学习,为学弟学妹树立榜样,真正做到退伍不褪色。