您当前位置:首页  学生工作
信电工程学院喜迎2017级新同学

98日,信电工程学院迎新工作正式启动。为确保迎新工作平稳有序,学院召开了多次迎新工作会议,制定了迎新方案,详细布置了各项工作任务。截止报到结束,已有491名来自江苏、河南、山东、贵州等多个省的学子加入信电工程学院大家庭。

规划大学第一次假期作业

暑期期间,新生辅导员及班助们通过新生qq群与2017级新生们取得了交流,并给新生们布置了大学的第一份作业——大学规划。在报到现场,同学们纷纷拿出了自己的大学规划书,不少同学洋洋洒洒写了很多,有规划学习的、规划生活的、还有憧憬自己大学期间可以拥有共同进步的感情的……通过第一份大学作业,同学们从暑假期间就与学院取得了联系,不仅有了家的归属感,也有了对大学生活的美好向往和目标追求。

联通新生家长会架起沟通桥梁

98日下午230分在敬信楼309会议室召开了2017级新生家长会。17级新生家长百余人参加了会议。

会议伊始,学院党委王朋书记代表全院师生对家长们的到来表示热烈的欢迎,感谢家长的信任选择了信电工程学院,并向家长介绍了学校的育人理念和办学宗旨。随后,鲍蓉院长向新生家长介绍了学院的总体情况,重点介绍了学院的师资队伍、学科专业、科研平台、交流合作以及特色人才培养模式。鲍院长指出,大学是学生成才和成长的关键时期,希望家长能督促孩子尽快在心态和角色上做出转变,尽快适应大学新生活,同时希望家长鼓励孩子继续深造,向更高的层次发展。会后,学院老师和家长还进行了互动交流,让家长们进一步了解学院相关情况。

暖心帮助独自来校报道新生“独行侠”

学院学生会新闻部于开学季前在微信公共平台上举办了寻找信电2017级新生“独行侠”活动。活动对象是非徐州本地的独自来校的信电新生,活动目的是给予这些独自来校报到的“独行侠”们提供更多的便利和帮助。

在报到前,学长们与微信报名的“独行侠”们提前进行了沟通,并详细介绍了学校情况及生活注意事项。在接到他们后,为他们开启了VIP报到流程,拥有专人向导、拥有拎包小达人、报到一条龙服务。

来报到的“独行侠”们向帮助他们的学长学姐表示感激,纷纷表示,尽管没有父母的陪伴,但在报到第一天感受学院大家庭的到了温暖。

笑脸现场张贴新生照片墙

在报到现场,2017级新生照片墙引起了新生们的关注,新生们在照片墙上寻找着自己的笑脸,并与家长们一起站在照片墙前合影,成为加入信电学院的第一个纪念。新生照片墙的活动是利用暑期,辅导员和班助们通过新生qq群的方式,收集到了2017级新生的笑脸照片,在征得同学们的同意后,迎新时张贴到了照片墙上,排出了一个个爱心的形状。

  

迎新工作接近尾声时,一位从贵州来的新生家长告诉工作人员,孩子大老远地来到江苏读书,原本很不放心,但是看到学院领导老师以及学生们热情细心的接待服务和无微不至的关怀,使她放下了心中的顾虑,“希望孩子好好学习,可以在大学里成长成才”。