您当前位置:首页  学生工作
信电工程学院暑期走访校外实习基地

为深入了解学生在企业实训期间的学习和生活情况,切实提高实践教学质量,学院党委书记王朋、副书记朱淼、副院长韩成春、计算机教研室主任胡局新、辅导员秦伟老师一行走访了校外实习实训基地并看望了在企业实训的学生。

815起,学院先后走访了NIIT外包人才培训基地(无锡)、上海育创科技有限公司(苏州)、高博应诺科技有限公司(苏州)、东软睿道教育科技有限公司(南京)、达内科技有限公司(南京)、淮微软件有限公司(南京、淮安)、江苏锐聘科技有限公司(如皋)等企业机构。走访中,详细询问了学生们的生活、学习等情况,鼓励他们要认真学习、虚心请教、积累经验,真正把理论与实际工作相结合,不断完善自我,为顺利完成学业、走上工作岗位打下坚实基础。与此同时,学院老师们还解答了同学们的各种问题,重申了学院实施3+1人才培养企业阶段项目实训的意义、内容和有关要求,叮嘱同学们在实习期间注意安全、勤奋学习。同学们畅谈了自己的学习心得,向学院领导、老师汇报了实训收获和感悟。

随后,学院与实训企业进行了对接交流,一方面就学生反映的问题进行了深入沟通和协调,希望企业能够改善实训学生的生活条件、严格把关实训质量、加强实训过程管理;另一方面听取了企业实施实训管理的经验做法以及对于学院专业建设方面的一些建议。企业负责人表示,他们将全力按照学院人才培养方案要求完成企业合作教育任务,为学生提供更好的实训环境,提高实训质量,输送优秀实习生到更多的知名企业实习和就业。

通过此次走访活动,学院进一步了解了计算机专业“3+1”人才培养过程中企业实训阶段学生的学习、生活情况,提高了学生对项目实训的认识,加强了与企业之间的联系与交流,强化了对学生在企业实习实训阶段的学习质量监控和管理。