您当前位置:首页  学生工作  团学活动
信息工程学院(大数据学院)举办2021届毕业生晚会

光阴流转,又到了一年一度的毕业季。为了送别毕业生们,近日,信息工程学院(大数据学院)在学生剧场举办了2021届毕业生晚会。学院鲍蓉院长、朱淼副书记、胡局新副院长、田传耕副院长,以及各教研室主任,学生科全体辅导员、毕业生代表参加了晚会。

晚会开始前,鲍院长寄语毕业生:“你们是时代骄子,是奋斗在信息产业一线的IT 人,希望同学们秉持信息人的使命感和责任感,用青春和奋斗开辟新的篇章。”

晚会在樱桃汽水乐队的演奏中拉开了帷幕。随后“信工女团”带来舞蹈《DOOM DOOM TA》,她们用绚丽的色彩和跃动的舞蹈诠释了青春的活力。陈佳璐老师和刘晨等同学带来的歌曲《追光者》、李文鑫的《枫》饱含情谊,幕布剧《车站》让人不自主想起了在徐工院的日日夜夜。刘晶、孙志宽和马妍三位毕业生带来的朗诵让人印象深刻,他们讲述了刚入校的经历,志愿服务的经历,毕业的感想,对未来的展望。“在时间的河流中沉淀、在斑驳的记忆中保存,时光飞逝,毕业分别,让我们在这分叉口约定,待登上高峰,再相拥重逢。”毕业的意义也许就是如此,和过去说再见,迈向更好的未来。晚会的最后,毕业生曾今的班助和校友们给2021届毕业生拍摄的祝福视频《珍重》让人感动不已。他们表达了对母校的怀念,也真诚祝愿2021届毕业生毕业快乐,前程似锦。

毕业不散场,回忆未终章。在优美动听的歌声里,晚会圆满结束,所有师生合影留念。