您当前位置:首页  学院动态  学院通知
中国计算机学会第十二届全国Web信息系统及其应用学术会议(WISA2015)征文通知
中国计算机学会
第十二届全国Web信息系统及其应用学术会议(WISA2015)
征文通知

(2015年9月11-13日 山东大学, 济南)
      Internet和Web给我们的社会带来了深刻影响,Web信息系统在公众计算、企业计算和行业信息化中发挥日益重要的作用。全国Web信息系统及其应用会议(WISA)是中国计算机学会暨办公自动化专委会主办的系列会议。前十一届会议分别在武汉、沈阳、南京、北京、西安、徐州、呼和浩特、重庆与、海口、扬州和天津召开。
      WISA2015会议将继续这一良好的传统,在Web信息系统核心技术、Web信息系统应用等方面进行深入广泛的探讨和交流。会议期间将举办两个研讨会:全国第十次语义Web与本体论学术研讨会(SWON2015),全国第九次电子政务技术及应用学术研讨会(EGTA2015)。大会及研讨会录用论文中主要论文以英文形式由 IEEE CPS论文集(EI索引)出版,其中优秀论文可在扩展后推荐到Frontiers of Computer Science in China (FCS, Springer出版)(SCI源刊),其余论文以中文形式由《计算机科学与探索》、《小型微型计算机系统》和《计算机与数字工程》正刊出版。会议期间除进行会议论文交流外,针对热点问题组织专题讨论,还将邀请著名专家做特邀报告,并继续评选大会优秀学生论文。
一、征文范围(包括但不限于)
Web信息挖掘与分析 社会计算技术
Web 2.0与社会信息 大数据管理和分析技术
Web与数据库技术 语义Web与智能Web技术
Web信息集成和共享技术 决策支持与商务智能
Web应用框架和体系结构 搜索引擎技术与应用
Web服务和SOA技术 个性化服务和推荐技术
Web站点逆向工程与维护技术 云计算与数据中心技术
Web测试与Web应用的质量保证 物联网与智能感知技术
Web信息系统工程方法 组件与中间件技术
Web与信息系统安全性 电子政务技术及应用
Web系统度量与分析技术 电子商务技术及应用
Web信息系统应用实例 工作流管理与流程优化
二、来稿要求
1.本次会议通过网上投稿。严禁一稿多投。
2.中英文稿均可。英文按照IEEE论文集标准格式排版后长文论文不超过6页,短文论文不超过4页。
     论文模板链接:http://www.ieee.org/publications_standards/publications/conferences/2014_04_msw_a4_format.doc 。 中文一般不超过8000字。
     稿件要求采用WORD或PDF格式,并隐去作者信息。为了便于出版论文集,来稿必须附中英文摘要、关键词、资助基金与主要参考文献,注明作者及
     主要联系人姓名、工作单位、详细通信地址(包括Email地址)与作者简介。
三、联系信息
1.投稿地址:https://easychair.org/conferences/?conf=wisa2015
     投稿联系人:东南大学 张亦俊(twoleft.zhang@outlook.com
2.大会网站:http://www. wisa2015.sdu.edu.cn
3.会务情况:山东大学 闫中敏(yzm@sdu.edu.cn
四、重要日期
1.征文截止日期: 2015年4月09日
2.录用通知发出日期: 2015年5月15日
3.正式论文提交截止日期: 2015年5月30日
4.会议召开日期: 2015年9月11-13日