您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
电子教研室开展"电子信息人才创新能力培养实践"教研活动

2015年12月16日下午1时30分,信电工程学院电子教研室在敬信楼308开展了主题为《电子信息人才创新能力培养实践》的教研活动,由卑璐璐老师主讲,将其之前在《2015(第十一届)全国高校电子信息学院院长(系主任)年会》会议中的收获与大家分享,所有电子教研室教师都参与其中,针对应用型本科院校电子信息类创新型人才培养的问题进行了探讨。
    通过分析电子信息类专业人才培养的现状,以培养电子信息类创新人才为目标,教学研究定位于电子信息领域人才培养和创新理论创新方法的成果转化,明确夯实基础、强化实践、教学与科研相结合、着力培养创新型人才理念,在教育教学方法手段等多个方面进行探索,推动创新人才建设。过程中,每位老师都针对自己的教学经验展开讨论,将教学与提高学生科技创新能力、提高创新意识和注重实践能力培养结合起来,以全面提高学生素质为共同目标。