您当前位置:首页  党建工作  学习园地
2015-2016学年第二学期6月各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习安排的通知

2016年6月份各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习具体安排如下:

一、各党委中心组、党总支、直属党支部学习安排

(一)学习内容

1、习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话。

2、习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话。

3、习近平出席全国宗教工作会议并发表重要讲话。

4、《中国共产党章程》

5、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》

6、《习近平谈治国理政》

7、《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》

(二)思考题

1、认真学习习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神,深刻领会“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。”的深刻含义,深入理解贯彻新发展理念,深入实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,优化我国科技事业发展总体布局提出的五点要求。

2、认真学习习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,深刻领会“哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。”的深刻含义,深入理解习近平总书记对哲学社会科学提出的四点意见。

二、教职工学习安排

(一)学习内容

1、习近平考察中科大时的讲话。

2、习近平致清华大学建校105周年贺信。

3、《中国共产党章程》

4、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》

(二)思考题

1、认真学习习近平在考察中科大时的讲话精神,结合工作实际,深入思考如何在开放中推进自主创新,引导青年学生增强文化自信。

2、认真学习习近平致清华大学建校105周年贺信,深刻理解“办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来。”的深刻含义,结合工作实际,深入思考如何坚持正确方向、立德树人、服务国家、改革创新,培育祖国和人民需要的各类人才。

注:以上部分学习内容请到校园网党委宣传部网页理论学习栏目查阅

2016年6月6日