电子信息科学与技术专业简介


电子信息科学与技术:

培养目标:培养具有良好的职业素养和综合素质,系统地掌握电子电路的基本理论和技术,掌握信息获取、传输、处理的基本理论和方法,具备良好的工程实践能力、职业发展能力和创新意识,能在电子信息与通信系统等领域从事电子产品的设计与开发、信息系统的应用与维护等工作的应用型专业人才。

主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号分析与处理、通信原理、虚拟仪器技术、单片机原理及应用。

就业方向:本专业是一个宽口径专业,可在信息通信、嵌入式系统、物联网技术等领域从事通信与信息系统的设计、研发、集成、应用及维护等方面的工作。


电子信息科学与技术(嵌入式培养):

培养目标:培养德智体美劳全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好的人文素养和职业道德,系统掌握电子电路设计原理,以及信息获取、传输、处理的基本理论和方法,具备良好的工程实践能力、职业发展能力和创新意识的信息技术产业应用型工程技术人才。

培养模式:采取校企合作“3+1”培养模式,嵌入企业教学资源。

主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号分析与处理、通信原理、单片机原理及应用、嵌入式系统开发、物联网应用开发。

就业方向:可在新一代信息技术产业领域从事电子产品的设计与开发、信息系统的应用与维护等工作。