您当前位置:首页  学生工作
信息工程学院(大数据学院)举办2020级电路焊接比赛

为了锻炼电信专业学生的动手能力,为以后的学习、实验奠定基础,信息工程学院电子设计与物联网协会于317日下午230,在敬信楼517实验室举办了电路焊接比赛。

下午200,同学们已经到教室做好了准备。活动开始前,实验室负责老师先给大家讲解了电焊的注意事项,并叮嘱大家注意安全。接着,协会王建同学进一步细致讲解了烙铁的使用技巧。在练习的时候同学们都专心致志。在确保所有人都熟悉电烙铁的使用方法之后,活动正式开始。同学们对照图纸一丝不苟地将LED灯、电容等元器件安装在电路板上,然后将其严丝合缝的焊接好,再将控制芯片底座和芯片按照要求安装好,仔细对照图纸,细心修正焊脚。第一名上交的是20级电信嵌班的高子毅,周围同学不禁惊呼“这么快!”“通电了,点亮了,变阻器正常。”在王建同学的合格检验下,高子毅同学及其所在小组成为本次焊接比赛的第一名。

活动最后,本次活动负责人把学生们的作品收集起来,并做最后的评比。本次活动既让刚接触电路焊接的学生熟悉焊接的基本操作,为接下来的学习奠定良好基础,又激发了他们学习专业的兴趣。