您当前位置:首页  学生工作
信息工程学院(大数据学院)成功举办“新梦想,心启航”迎新生暨2021元旦晚会

为迎接2021年的元旦,积极推进校“五个一”工程实施,展现我院学子的青春风采,1225号晚六点半,信息工程学院于学生剧场成功举办“新梦想,心启航”迎新生暨元旦晚会。学院党委书记郑忠民、副书记朱淼、胡局新副院长、各教研室主任、学生科全体辅导员以及各年级的同学们参加了本次晚会。

25日下午3点左右,参加演出的同学们已经在剧场集结待命,开始了紧张的彩排工作。晚六点半,元旦晚会在乐队“樱桃汽水”的架子鼓和吉他贝斯的“躁动”中缓缓拉开了序幕,同学们满怀着期待,用热情的目光翘首以盼。学院党委郑忠民书记在台上向同学们发出了新一年的祝福,也向同学们提出了新一年的希望和要求。2020年是不平凡的一年,在现场大屏幕播放的2020年回顾中,同学们又重新回忆了2020年的艰辛和感动,感到自己现在平静的生活来之不易。第一个节目是信息工程学院学生会的学生干部们带来的舞蹈表演《Bikini+樱之花》,同学们在舞台上用精彩的表演向2020级学弟学妹们带来了青春和活力,也为这个“不平凡”的晚会带来了欢乐的气氛。后续的节目穿插着振奋人心的抽奖活动展开,每一次的抽奖活动都赢来了全场热烈的欢呼,将全场的气氛带向高潮,精彩的舞龙表演节目《龙游四海》更是让同学们提前体验到了“过年”的感觉,许多因学业繁忙而未能到场的同学也得益于通过我院的公众号在线平台向同学们发送了一条条弹幕、视频的新年祝福。

最后,本场晚会在20级新生代表的大合唱《梦与追求》中接近了尾声,老师们和晚会演职同学上台合影留念。