您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
信息工程学院(大数据学院)走访企业并看望实训学生和往届校友

近日,信息工程学院院长鲍蓉教授带领学院相关专业负责人,分别赴南京、苏州、昆山、淮安、如皋、张家港等地,走访企业,回访毕业生,看望在校外实训基地学习的2017级学生。

这期间,鲍院长一行走访了南京虎牙信息科技有限公司、软通动力南京分公司和国泰新点软件技术公司等就业基地,与企业负责人和毕业校友就人才需求、专业培养质量、学生综合素质和发展情况等进行了深度交流。用人单位对我院学生的专业能力和职业素养给予了高度评价,希望学院能向企业输送更多的优秀学生。往届校友在交流中表达了对学院专业培养目标、课程设置以及教学质量的充分认可,也对专业持续改进与发展提出了很多宝贵的意见。老师们也能很深刻地感受到学生毕业几年后的成长与进步。通过对企业和校友的跟踪走访,加强了学校与用人单位的沟通与交流,对于了解企业人才需求和质量要求,积极做好学生就业指导,拓宽毕业生就业市场发挥了积极的促进作用。

   在建策、青软、高博、杰普科技和淮微等实训基地,老师们详细了解了学生在基地的学习和生活情况,以及就业推荐进展情况,查看了学生开发的各种项目文档和成果,对后续的毕业实习和毕业设计工作安排及要求作了详细说明,对学生参加就业推荐面试中可能存在的问题进行了分析和引导。学生普遍反映,参加校外的实训很有收获,无论在专业技能方面,还是在职业素养方面,都有明显的提升。