您当前位置:首页  师资状况  副教授
焦炳连副教授
焦炳连

 焦炳连, 男, 1955.11出生,本科学历,学士学位,1982年毕业于西安电子科技大学通信工程系信息论专业。副教授,高级工程师,主要从事《计算机网络》,《通信原理》等课程的教学。

简历
 1982年毕业于西安电子科技大学、通信工程系、信息论专业,毕业分配到南京九二四厂研究所,从事科研工作,参与研制军用电子侦查设备和卫星广播电视接收机等不产品。1985年调入徐州电子仪器厂,从事计算机应用类产品研制开发工作。1997年调入徐州经济管理干部学院,然后并入徐州工程学院,从事教学工作至今。
 
教学科研情况
 1.1997年前在企业科研情况:
主持KTA-μP矿井提升安全监测、监控系列产品(1,2,3型)的研制、荣获徐州市科技进步二等奖、荣获煤炭部科技进步二等奖;主持数控机床控制系统的研制、主持智能超声料位仪的研制、参与B型超声波诊断仪的研制,1994年被江苏省认定为具备高级工程师资格。
2.1997年后在学校教学科研情况:
在学校主要教计算机网络,通信原理,也教过单片机原理与应用等课程。主要研究方向是计算机网络原理与应用。主要从事过下列研究:通信专业课程体系的研究;网络工程专业实验室建设的研究;网络仿真软件在网络教学中的应用;应用型本科计算机网络专业工程化实践教学体系的构建;发表相关论文5篇。与企业合作完成了2006年江苏省科技攻关计划项目“数字化KX5000笔记本式超声诊断仪”; 参与省级课题“宽带城域网的QoS研究”; 参与10GBE和RPR技术在宽带城域网中的应用研究;担任副主编编写教材《计算机网络应用基础》第一版、第二版;参与《计算机网络应用基础》课程的改革与实践”课题,获江苏省2006年教育科学优秀成果三等奖。