您当前位置:首页  师资状况  讲师
黄刚讲师
黄刚

黄刚,男,1976年9月出生,江苏睢宁人,硕士,讲师,学生科副科长。
主要从事计算机基础课程的教学:《计算机应用基础》、《C语言程序设计》、《Visual Basic》程序设计。
主持校级教研课题两项:《非计算机专业程序设计类课程实验教学模式的改革与研究》、《非计算机专业程序设计类课程教学方法的改革与研究》。
主要参与课题两项:校级:《多媒体教学质量评价体系的构建与提高课堂教学质量的对策研究》,省级:《非计算机专业程序设计类课程教学改革与实践》。
 参与多部教材编写: 《C语言程序设计实用教程》、《计算机基础教程(第3版)》、《计算机应用基础》、《Visual Basic 程序设计实用教程》、《Visual Basic 程序设计实验与实训指导》、《计算机信息技术实验指导》
其中《Visual Basic 程序设计实验与实训指导》获江苏省精品教材。
研究方向:计算机应用。
近年发表论文多篇:
《入侵防御系统关键技术研究》,网络安全技术与应用,2008.5。
《多媒体CAI课件的设计理念研究》,计算机教育,2009.3。
《非计算机专业程序设计类课程实验教学模式的改革与研究》福建电脑,2009.7。
《一种HPGL插补控制算法仿真研究》,计算机科学,2011.2。
《非计算机专业Visual Basic程序设计教学方法研究与改革》,福建电脑,2011.1。
《“分层、分组、互动”教学法在非计算机专业VB教学中的应用》,计算机教育 ,2011.12。
主要参与科研情况:
校级:大型公共建筑能耗动态监测平台的研究。
校级:代码生成器的研究与设计。
市级:基于时变语料库的智能查重系统研究开发。
专利情况:实用新型专科《皮带秤称重传感器振动能吸收装置》,专利号:ZL 2011 2 0295197.8。
2007—2008年度优秀共产党员。