您当前位置:首页  学生工作
信息工程学院(大数据学院)召开“疫情下的感恩教育课”主题班会

为进一步深化我院学子的感恩教育,强化爱国主义教育,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。6月9日—11日,信息工程学院(大数据学院)于线上开展“疫情下的感恩教育课”主题班会活动。

有的班级依托腾讯课堂、腾讯会议等线上软件积极探讨在抗疫期间自己最受感动的一件事、一个人;有的班级集体线上观看爱国教育系列影片,并分享影评;有的班级手绘了漫画,致敬抗疫一线的工作人员……活动得到了同学们的积极响应,同学们用各种创意表达了自己的感恩之心,以及自己对于“感恩”的认识。19级大数据班的丁超珍同学说,入学的时候我得到了国家和学校的帮助,助学金减轻了我经济上的负担,让我安心的继续学习,也鼓舞我自立自强,坚定了我努力学习、回馈社会、奉献社会的信念。

感谢祖国,感谢父母,感谢老师,感谢同学,感谢无数在疫情面前挺身而出守护我们的平凡英雄……这些内心油然而生的情感,将会化为同学们前行路上的动力。