您当前位置:首页  学生工作  团学活动
信息工程学院(大数据学院)开展诚信教育主题活动

为增强我院学生的社会责任感和使命感,同时积极响应学校开展学生资助诚信教育主题活动,学院采用线上形式开展了多项诚信教育活动。

在“诚信资助,远离不良贷款”为主题宣传画评选活动中,同学们积极参与,绘画作品主题鲜明,用简单的线条和色彩向大家传递深刻的主题。提高警惕意识,远离不良贷、套路贷。

在“诚实守信,履约贷款”线上宣讲会上,辅导员老师们告知毕业生们牢记还款的注意事项,避免过期还款或遗忘还款事件的发生。宣讲会后,申请贷款的毕业生进行了生源地信用助学贷款的确认工作。这次的宣讲会,再次提高了毕业生们的诚信意识,能有效降低学生归还贷款的违约率。

通过系列主题活动的开展,同学们对于“诚”和“信”都有了更加深刻的认识,大家都加深了对还贷工作的重视程度,进一步明确了还款的各项程序,意识到了违约还款的严重后果,加强了我院贷款学生的诚信还款意识,达到了预防违约还款的目的。