您当前位置:首页  学生工作
青春不毕业 党徽照我心——信息工程学院(大数据学院)开展2020届毕业生党员教育系列活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,切实增强毕业生党员的理想信念、组织观念,引导毕业生党员永保先进性、充分发挥先锋模范作用,信息工程学院(大数据学院)党委于近日开展了“青春不毕业,党徽照我心”——2020届毕业生党员教育系列活动。

在仪式教育环节,全体毕业生党员在院党委副书记朱淼的带领下,庄严地举起右手重温入党誓词,再次感受入党时的激动与自豪感、承诺与使命感。

在党课教育环节,院党委书记郑忠民为全体党员上了以“不忘初心再出发,牢记使命立新功”为主题的最后一次党课。郑书记首先对毕业生党员圆满完成学业、即将扬帆远航、踏上新的人生征程表示祝贺和祝福,对同学们大学四年的优异表现给予了充分肯定和赞扬。他从四个方面对毕业生党员提出了希望和要求:一是要加强理论学习,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 做信仰坚定、勇于担当的优秀党员;二是要严守党的纪律规矩,模范遵守国家法律,加强党性修养,提升道德境界,做遵纪守法、廉洁奉公的优秀党员;三是要树立终身学习的理念,提升自身综合素质和为人民服务的本领,勤奋学习、努力工作,做报效祖国、服务民众的优秀党员;四是要“不忘初心,牢记使命”,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为毕生追求,做志存高远、不懈奋斗的优秀党员。

在深情寄语环节,全体毕业生党员用发自内心的真情、朴实无华的语言表达了对母校的由衷祝福和对学弟学妹们的热情鼓励。

在交流环节中,他们围绕四年的成长与收获、学院发展、党支部建设等方面畅所欲言、献言献策。随后大家在纪念横幅上签名留言,郑重承诺不忘初心、牢记使命,报效祖国、服务人民。最后,学生支部书记李松老师传达了校党委组织部关于组织关系接转相关要求,重点强调组织关系转接的重要性及步骤,确保毕业生党员组织关系无缝对接。

此次系列教育活动,使毕业生党员们进一步坚定了理想信念,强化了责任意识与组织观念。他们纷纷表示,一定要牢记党组织的嘱托,不辜负学校的期望,砥砺前行、奋发有为,为党旗增光添彩。