您当前位置:首页  学生工作  通知公告
关于举办信电工程学院“大学生涯规划设计大赛”的通知

为了帮助大学生科学规划、有效管理大学期间的生活、学习和工作,引导和促进大学生自觉地围绕既定目标与理想而发奋学习。经研究,决定举办信电工程学院“大学生涯规划设计大赛”,具体事宜通知如下:

一、大赛主题:规划大学生涯  设计精彩人生

二、比赛时间:4月中旬

三、参赛对象:信电工程学院2011级学生

四、参赛方式:个人或团体

五、比赛形式:

1、初赛——各班自行组织

各班自行组织学生比赛,并向学院推荐2名优秀学生作品。

2、决赛——学院组织

学院从各班推荐的作品中择优选择若干名优秀学生作品参加学院的决赛。决赛程序:选手们结合PPT现场演讲规划方案,每人5分钟,根据评委打分情况,最终决出相应奖项。

六、奖项设置:一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。

七、参赛作品基本要求

1、作品内容

①个人简历(团体简历)

②自我分析(环境、背景)

③生涯目标的设定(大学阶段的定位,长期、中期、短期目标)

④达到生涯目标的具体措施(专业学习、个性发展、能力培养等)

⑤其他内容自行发挥,只要符合主题即可。

2、作品格式

①演示作品为PPT格式,可配合相应的图片、音乐、视频等。

②提交书面文档为DOC格式:A4纸,标题小二号黑体,正文小四号宋体,正文末以五号宋体注明:选手姓名、学号、班级、联系方式、指导老师等信息。

八、几点要求:

1、各班要充分认识开展大学生涯规划的必要性和重要性,把此项活动作为大学生生涯发展教育的重要形式,认真做好宣传、初赛组织和决赛的准备工作。

2、参赛选手必须严肃认真地根据自己的实际情况,进行科学合理的生涯规划,选手必须是参赛作品的原创作者,不得抄袭、盗用他人作品,若经查实,则取消其参赛资格并严肃处理。

信电工程学院

2012412