您当前位置:首页  学生工作  通知公告
信电工程学院关于开展“树舍风 立班风 抓学风 以评促建全面发展之2012年度创建“优良学风宿舍”系列活动的通知

工程学院关于开展“树舍风 立班风 抓学风 以评促建全面发展之2012年度创建“优良学风宿舍”

系列活动的通知

各班级

为扎实有效的推进我院学风建设,强化宿舍的学习氛围,营造团结、严谨、求实、创新的学习环境,提高学生宿舍文化品位,陶冶学生情操,加强学生的素质修养同时为了防止因使用大功率用电器等引发的安全事故,提高同学们的安全防范意识,结合我院实际,我院将于本学开展以“树舍风 立班风 抓学风 以评促建全面发展”为主题的创建“优良学风宿舍”系列活动,现将活动的有关内容通知如下:

    一、开展创建“优良学风宿舍”活动的目的及意义

创建优良学风,从宿舍开始。学生宿舍是大学生学习、生活的重要场所,是学校教育系统的有机组成部份,是学校学风建设和精神文明建设的基础阵地和细胞工程。宿舍是同学之间探讨问题、获取信息、交流思想、开展健康有益活动的平台,已成为大学生校园学习生活的重要组成部份。为强化学生宿舍育人功能,营造学生宿舍良好的学习环境、浓厚的学习风气和文化氛围,我院决定在全院开展以“树舍风 立班风 抓学风 以评促建全面发展”为主题的创建“优良学风宿舍”系列活动。

    二、申报宿舍类别及条件

1、优良学风宿舍

申报条件:

(1)各宿舍在认真查找本宿舍学风建设中存在问题的基础上,制订创建优良学风宿舍的整体计划和个人学习计划。每学期至少举办两次与学风建设有关的活动,有文字和图片资料。

(2)其它条件按照《徐州工程学院优良学风宿舍评选办法》执行。

(3)申报时间:每学年申报一次。

2、党员、干部示范宿舍

申报条件:

(1)学生党员、干部思想先进、导向明确、勇于创新,具有处理突发事件的能力;

(2)学生党员、干部率先垂范,带头树立正气、坚持原则,敢于纠正室友的不良习惯,在宿舍建设中发挥先锋模范作用;

(3)学生党员、干部学习认真刻苦,成绩优良;

(4)学生党员、干部能主动关心、帮助他人,积极为同学服务,并能督促其他成员搞好学习、工作及内务卫生

(5)学生党员、干部引导同学们努力向党组织靠拢,认真积极做好入党联系人工作。 

(6)每学期至少举办两次与学风建设有关的活动,有文字和图片资料。

(7)申报时间:每学期申报一次。每学期3月初和9月初申报,6月底和12底评比。

3、星级文明宿舍

申报条件:

(1)宿舍卫生内务方面:每月宿管办检查,内务成绩为良以上。

(2)就寝纪律:按时起床和休息,不做任何影响他人休息的事

(3)宿舍文化建设:宿舍整体布置文雅大方,舒适,美观,文化及学习氛围浓厚文化布置有特色,有创意,可适当加分

(4)宿舍成员整体素质:没有使用违章电器、夜不归宿、打架斗殴等违规违纪现象;爱护公物,节约水

(5)申报时间:每月申报一次。每月最后一个工作日前申报,次月评比。

    三、表彰和奖励

学院将对申报创建“优良学风宿舍”的宿舍进行评估验收,评选出符合条件宿舍予以挂牌并表彰奖励;如已经获得挂牌表彰的宿舍在后续检查中没有达标,将取消其相应资格,并收回门牌。

                                           信电工程学院        

                                             二〇一月十