您当前位置:首页  学生工作  通知公告
关于开展信电工程学院“鱼书雁信 网传书香”第三期活动的通知

为深入推进我校“五个一”工程,加强学生工作管理力度,利用“互联网+”提升学生暑假期间自主学习效率,经研究,决定开展“鱼书雁信 网传书香”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:鱼书雁信,网传书香。

二、活动时间:2017112——218

三、活动对象:2016级全体同学

四、活动目的:深入推进我校“五个一”工程,加强辅导员老师与学生的有效沟通,增强假期学生工作的管理效果,利用好“互联网+”新模式助推学生在假期进行自主学习的效率。

五、活动内容:

1.寒假期间,选择一本好书进行深度阅读。

 2.写一篇书评深度阅读完成后,在QQ空间中写下一篇关于本书的书评或感想,主题不限,体裁不限,题目自拟,不得抄袭。书评完成后在评论处@本班辅导员老师。写的书评最多的同学可参与“读书状元奖”的评选。

 3.点一个赞

 请好友们为该篇书评点个赞。

 4.拍一张读书风采照

请家人或朋友帮你拍一张读书时的照片,上传至QQ空间。参加“最具读书范儿”奖项评选。

六、奖项设置:

1.最佳文采奖:20

2.最具人气奖:20

3.读书状元奖:若干

4.最具读书范儿奖:若干

所有获奖同学将会获得证书和奖品,最佳文采奖和最具读书范儿奖的获奖同学书评、照片将有机会在学院网站上展示。

最具人气奖的评选标准为,本篇书评在QQ空间获得点赞最多的前二十名的同学。

最佳文采奖的评选标准为,由学院将成立的评选小组,对书评进行打分,总分前二十名的同学。

读书状元奖的评选标准为:以假期读书书评质量等综合因素。

                                          信电工程学院

                                         2017112