您当前位置:首页  学生工作  通知公告
关于举办信电工程学院“大学生职业生涯规划设计大赛”通知

为进一步提高我院学生的就业竞争力,帮助我院学生尽早树立职业生涯规划意识,引导我院学生以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,变“被动就业”为“主动就业”,让大家赢在起跑线上,成为职场上抢手的新人。同时,以此项活动为契机,形成适合我院的就业指导工作体系和特色,促进学风建设,推动我院大学生就业指导工作的进一步发展。经研究,决定举办信电工程学院“大学生职业生涯规划设计大赛”,具体事宜通知如下:

一、大赛主题:规划未来,成就理想

二、比赛时间:4月中旬

三、参赛对象:信电工程学院大二、大三学生

四、参赛方式:个人或团体

五、比赛形式:

1、初赛——各班自行组织

各班自行组织学生比赛,并向学院推荐1名优秀学生作品。

2、决赛——学院组织

学院从各班推荐的作品中择优选择若干名优秀学生作品参加学院的决赛。决赛程序:选手们结合PPT现场演讲规划方案,每人5分钟,根据评委打分情况,最终决出相应奖项。

六、奖项设置:一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。

七、参赛作品基本要求

1、作品内容

①个人职业规划设计与个人简历设计

②参赛者结合自己的实际情况,专业背景与社会需求,进行科学合理的职业定位

③从专业、就业、职业等方面进行个人职业规划设计、个人简历设计

④其他内容自行发挥,只要符合主题即可。

2、作品格式

①演示作品为PPT格式,可配合相应的图片、音乐、视频等。

②提交书面文档为DOC格式:A4纸,标题小二号黑体,正文小四号宋体,正文末以五号宋体注明:选手姓名、学号、班级、联系方式、指导老师等信息。

八、几点要求:

1、各班要充分认识开展大学生职业生涯规划的必要性和重要性,把此项活动作为大学生职业生涯发展教育的重要形式,认真做好宣传、初赛组织和决赛的准备工作。

2、参赛选手必须严肃认真地根据自己的实际情况,进行科学合理的职业生涯规划,选手必须是参赛作品的原创作者,不得抄袭、盗用他人作品,若经查实,则取消其参赛资格并严肃处理。

信电工程学院

2012412