您当前位置:首页  党建工作  学习园地
2016-2017学年第二学期5月各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习安排的通知

2017年5月份各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习具体安排如下:

一、各党委中心组、党总支、直属党支部学习安排

(一)学习内容

1.习近平总书记在中国政法大学考察时强调:立德树人德法兼修抓好法治人才培养励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步

2.习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示

3.江苏高水平大学建设推进会

(二)思考题

1.认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,结合全国高校思想政治工作会议精神和学校工作,深入思考如何进一步强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任,真正做到“虚”功“实”做,把“软指标”变为“硬约束”。

2.认真学习江苏高水平大学建设推进会精神,结合学校工作,深入思考如何依托江苏高校品牌专业建设工程,挖掘自身优势和特色,以学科建设为基础推动学校整体水平提升。

二、教职工学习安排

(一)学习内容

2.人民日报微视频青年榜样习近平

3.习近平总书记的“青春寄语录”:之我、之国家、之地球

(二)思考题

1.认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,结合工作实际,深入思考“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任”的深刻含义。

2.认真学习习近平总书记的“青春寄语录”, 从“青春之我”到“青春之国家”,再到“青春之地球”,结合工作实际,深入思考如何成为“青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。

注:以上部分学习内容请到校园网党委宣传部理论学习栏目查阅

2017年5月5日