您当前位置:首页  党建工作  学习园地
2016-2017学年第二学期3月各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习安排的通知

2017年3月份各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习具体安排如下:

一、各党委中心组、党总支、直属党支部学习安排

(一)学习内容

1.习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话

2.2017年度全省教育工作会议

3.王超书记在第三届“两代会”二次会议上的讲话

4.张新科校长在第三届“两代会”二次会议上的工作报告

(二)思考题

1.认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,抓住高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,结合工作实际,深入思考如何遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,不断提高思想政治工作能力和水平。

2.认真学习2017年度全省教育工作会议精神,深刻领会“稳中求进是治国理政的重要原则,也是做好教育工作的方法论”的深刻内涵,结合工作实际,深入思考如何准确把握新形势、新任务、新要求,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,持续推进教育现代化建设。

3.认真学习王超书记在第三届“两代会”二次会议上的讲话,深刻领会讲话的三点意见,结合工作实际,深入思考如何突出重点,改进作风,狠抓落实,全面深化综合改革,推动学校科学发展。

4.认真学习张新科校长在第三届“两代会”二次会议上的讲话,面对新形势和新要求,结合工作实际,深入思考如何统一思想,稳中求进,内涵发展,扎实做好“十三五”攻坚之年的重点工作。

二、教职工学习安排

(一)学习内容

1.李克强总理在国家科学技术奖励大会上的讲话

2.刘延东:办好中国特色社会主义高等教育

3.王超书记在第三届“两代会”二次会议上的讲话

4.张新科校长在第三届“两代会”二次会议上的工作报告

(二)思考题

1.认真学习王超书记在第三届“两代会”二次会议上的讲话,深刻领会讲话的三点意见,结合工作实际,深入思考如何凝聚共识,转变观念,狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成。

2.认真学习张新科校长在第三届“两代会”二次会议上的讲话,准确把握当前新形势和新要求,结合工作实际,深入思考如何以新理念、新思路和新举措完成全年各项工作。

注:以上部分学习内容请到校园网党委宣传部网页“理论学习”栏目查阅

2017年3月3日