您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
信电工程学院举办《分布式凸优化研究》学术报告

2017年3月22日下午,信电工程学院特邀南京大学博士生导师高阳教授在中心校区敬信楼309会议室为我院师生作了题为《分布式凸优化研究》的学术报告。

高阳教授在报告中首先就如何撰写国家自然基金申报材料国家自然基金青年项目申报中的注意事项以及如何提高成功率等方面作了详细的解读;然后以2016年国家自然基金重点项目NSFC“面向大数据的知识表示、推理、在线学习理论及应用研究”为例重点介绍了撰写选题背景、研究目标、技术路线等方面应注意的问题;最后从“分布式交替方向乘子法”、“基于分组交替方向乘子法的分布式线性分类”、“分布式不平衡数据的线性分类”、“基于加速交替方向乘子法的分布式优化”四个方面展开,层层深入的阐述了“分布式凸优化”的问题背景、解决方案及实验结果。

会后高阳教授还与我院多位教师就相关研究领域及如何申报国基项目问题进行了热烈的交流和讨论。本次报告学术水平高,内容丰富,开拓了教师们的视野,对教师的科研方向和项目申报起到了很好的指导作用。