您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
教工第二党支部开展“践行‘两学一做’,传承革命精神”教育活动

201699日下午,教工第二党支部到徐州市铜山区吕梁狼山阻击战烈士陵园开展以“践行‘两学一做’,传承革命精神”为主题的学习教育活动。

淮海战役中狼山阻击战是人民解放军歼灭徐州蒋匪、解放中原的关键性战役。1948年11月11日至月底,这次战役在吕梁山区共持续21天,在中国革命现代史上留下了光辉的一页。狼山阻击战终于取得胜利,然而,79位烈士以及众多无名英雄为了中国人民的解放事业献出了宝贵的生命,烈士们长眠凤冠山烈士陵园。

    踏着革命先烈的足迹,聆听着先烈们的英雄事迹,大家思绪万千。“其士虽已没,千载有余情,青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。青山不老,绿水无忧”。大家纷纷表示,作为一名党员,我们要时刻牢记肩上的责任,干在实处,走在前列,争做优秀党员,为推进学院和学校各项事业的快速发展做出更大贡献,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。