您当前位置:首页  学院动态  学院新闻
缅怀革命先烈 学习革命精神 争做优秀党员

         ----信电工程学院党委暑期开展“两学一做”学习教育


为进一步抓严抓实基层党支部建设和扎实推进“两学一做”学习教育,816日,信电工程学院党委组织各党支部书记来到爱国主义教育基地——南京雨花台烈士陵园,重温入党誓词,学习红色精神,接受党性和革命传统再教育。

在纪念馆里,大家集体聆听了讲解员对雨花台烈士陵园的背景和革命先烈先进事迹的讲解,通过文字、图片、实物共同感受革命先烈为民族独立和解放、为人民自由与幸福浴血奋战、舍生忘死的革命精神。看着那一幅幅令人肃然起敬的照片,聆听着一幕幕感人至深的革命事迹,大家真切地感受到了强大的精神力量,深刻认识到党的先进性和中国革命胜利的历史必然性。

随后大家在烈士陵园中瞻仰了忠魂亭、烈士纪念碑和烈士群雕,在烈士群雕前庄重地举起右手,手握鲜艳的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

    雨花英烈的光辉事迹集中反映了共产党员的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神。参加此次学习活动,党员心中产生了强烈共鸣,心灵经受了一番洗礼,进一步坚定了理想信念。同志们纷纷表示,将按照 “两学一做”的要求,努力做好本职工作,争做一名优秀的共产党员,为祖国教育事业贡献自己的光和热。